Esse pão fica SEN-SA-CI-O-NAL, congela perfeitamente e o melhor descongela em apenas 20 segundos no micro-ondas! É praticidade o que você precisa? Esse pão é perfeito!
Eu gosto de acrescentar ervas finas porque uma vez eu ganhei de presente um pão de forma sem glúten de uma marca daqui da região, a Lauce, maravilhoso tanto em textura quanto em sabor! Sem exagero nenhum sinto saudades desse pão…
É o tipo de receita ideal para se planejar e preparar em dobrada para congelar e ter sempre uma opção para aqueles dias mais corridos em que o desespero bate e vem à vontade de estocar guaravita e fandangos… Vamos ser proativas e encarar o fato de que vida tem imprevistos mesmo e o melhor é estarmos preparadas para eles, pelo menos em matéria de lancheira escolar!
Quando fizer a receita marca a #rebecaeufiz e @lancheiraafetiva
Pão vegano
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- 500g farinha de trigo
- 10g fermento biológico (um pacote)
- 1 col. sopa açúcar
- ½ col. sopa sal
- 2 col. sopa azeite
- 2 col. sopa ervas finas
Instruções
Junte a água, fermento e o açúcar na tigela da batedeira e deixe agir por 10 minutos.
Peneire farinha e sal juntos. Misture o azeite no fermento e acrescente toda a farinha, sal e ervas e bata com o acessório gancho por 5 minutos até que a massa fique lisa e elástica.
Unte uma tigela com azeite e despeje a massa, cubra com um pano de prato de limpo e guarde em local longe de vento como o micro-ondas ou o forno apagado. Deixe crescer por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte uma assadeira de pão, retire o ar da massa e coloque na assadeira, regue com azeite por cima e decore com ervas e sal moído na hora, leve para assar.
Após ficar pronto retire o pão da assadeira para que esfrie, caso contrário o pão absorve muita umidade.
Pode ser congelado em fatias armazenadas em plástico filme ou em saco hermeticamente fechado.