Como eu sempre digo planejamento é a chave do sucesso na alimentação saudável. Para viabilizar a preparação de algumas receitas eu idealizei essas misturas, que nada mais são do que os ingredientes secos das minhas receitas favoritas já misturados.
A minha proposta é que você compre seus ingredientes uma vez, prepare as misturas dos ingredientes secos e vá utilizando ao longo do projeto lancheira saudável para conseguir fazer cupcakes, muffins, cookies e brownies de forma rápida e prática.
Hoje vou ensinar algumas das misturas básicas que servirão para uma infinidade de bolos e biscoitos.
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- Mistura para panquecas
3 xic farinho de trigo
3 col. sopa fermento
2 col. chá bicarbonato de sódio
1 xic açúcar
1 col. chá sal
Misture muito bem todos os ingredientes, com um fuet ou no processador bata por um minuto para se certificar de que todos os ingredientes estão combinados. Conserve em pote hermético por ate três meses
- Mistura de waffle
4 xic farinha trigo
1 ½ xic amido de milho
½ xic fermento
1 ½ açúcar
Misture muito bem todos os ingredientes, com um fuet ou no processador bata por um minuto para se certificar de que todos os ingredientes estão combinados. Conserve em pote hermético por ate três meses
- Mistura de chocolate para bolos e biscoitos
3 xic farinha de trigo integral
3 xic farinha de trigo
4 xic açúcar
1 ½ xic cacau
6 col. sopa café solúvel
2 col. sopa bicarbonato de sódio
1 col. sopa canela
1 col. sopa sal
Misture muito bem todos os ingredientes, com um fuet ou no processador bata por um minuto para se certificar de que todos os ingredientes estão combinados. Conserve em pote hermético por ate três meses
Não se esqueça de usar a #rebecaeufiz quando usar alguma mistura!