Uma das coisas que eu mais amo preparar: Geléias!
Não só prepara-las como consumi-las no café da manhã, sou realmente apaixonada por geleias. Em geral levam muito açúcar, proporção de 1 parte de fruta para o DOBRO de açúcar, mas na época em que se inventou a geléia foi como forma de conservar os alimentos e o açúcar é um excelente conservante, porém atualmente dispomos de geladeira! Sim, contando com o armazenamento das geleias na geladeira é possível diminuir e até zerar o uso de açúcar na receita, eu gosto da geléia entre azedinha e docinha, no meio do cmainho então uso um pouco de açúcar sim nessa receita. Você pode substitui-lo por eritritol ou xylitol conforme o seu gosto ou ainda utilizar frutas bem maduras e não precisar adoçar nadinha.
Essa geléia está bem riqueza, com framboesas e mirtilo além do morango, meu favorito! Você pode fazer somente com morango, clique aqui para ver.
Geléia da riqueza (frutas vermelhas)
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- 1kg de frutas vermelhas (pode usar as congeladas, mas as frescas são sempre melhores!)
- ¼ xic açúcar
- 350ml agua
- 2 col. sopa suco de limão
Instruções
Leve tudo ao fogo, após 15 minutos mexa bem e amasse as frutas conforme preferir, eu uso um amassador de batatas e deixo tudo em pedaços médios porque eu amo sentir a fruta mesmo sabe. Vigie para não queimar na bordas nem no fundo, mexa a cada 3 minutos. Deixe reduzir a metade e estará pronta, guarde em pote hermeticamente fechado na geladeira por até 15 dias.