Essa empadinha ficou tão saborosa que acabou virando meu almoço acompanhado de uma saladinha verde, sacia e faz bem!
Vamos a ela que utiliza a uma das minhas famosas misturas, a sem glúten que você encontra nesse post aqui. O falso molho branco é o meu creme de aveia e couve-flor que você encontra disponível nesse post aqui.
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Empadinha sem glúten
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- Massa
- 2 xicaras de mistura sem glúten
- ½ xic azeite
- ½ xic água
- Recheio
- ¼ xic molho branco
- ½ xic frango desfiado
- ½ xic cenoura quadradinha
- ½ xic floretes de brócolis
- ½ xic batata baroa quadradinha
- Cebola e alho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
Massa
Misture tudo e abra a massa com um rolo de macarrão ou vá preenchendo a forma conforme preferir. Asse a 180° previamente caso vá fazer uma quiche, para empadas pode recheá-las, tampar e levar ao forno diretamente. Para dourar use uma gema batida com 1 col chá de água ou com a mistura vegana de 1 col chá de azeite, 1 col chá café e cúrcuma.
ATENÇÃO:
1-mantenha a massa protegida enquanto trabalha com ela, tende a ressecar e endurecer.
2-para assar faça furinhos com um garfo para que o ar possa sair.
Recheio
Refogue alho e cebola e acrescente os legumes, coloque um pouco de água para cozinhar e tempere com sal e pimenta do reino. Após cozidos acrescente o frango e o molho branco e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e utilize.